Bahan yang dibutuhkan :
- 1 ekor ayam kampung
- 1/2 buah bawang bombay
- 2 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 1/2 sendok teh pala halus
- 3 butir cengkeh
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh bawang goreng
- Garam dan lada secukupnya
Cara Membuatnya :
- Pertama, ayam diberikan, lalu dipotong menjadi 16 bagian. Setelah itu ayam direbus sampai setengah matang lalu angkat dan tiriskan. Kaldu ayam jangan dibuang, karena akan diperguankan lagi.
- Kedua, bawang bombay diiris membulat dan jangan terlalu tipis, lalu digoreng. Bawang merah dikupas, kemudian ditumbuk.
- Ketiga, ayam ditumis bersama bawang merah, kemudian beri garam, lada, pla halus dan cengkeh. Lalu aduk.
- Setelah itu, tambahkan kecap manis dan air kaldu secukupnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar